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Pastel de Queso con Zarzamora ( La Zarza)

Pastel de queso con zarzamora


Pastel de queso con zarzamora
Pastel de queso con zarzamora




Ya tenemos video de esta rica receta, igual esta actualizada  en los ingredientes, te invito a verlo.


 Hola!!!!

Como   están  todos ?


Hoy  es mi  primer blog,  y   no se por  donde  comenzar, como dice el titulo  por  comida,  y   hoy  como   estoy comenzando algo nuevo   y  para  celebrarlo   que les parece   si  hacemos  un  pastel !!!
Si!!!!.

Tengo que confesar que soy bastante adicta a el azúcar,  y siempre tengo antojo de algo dulce, siempre, y que mas que una buena dosis de azúcar que un delicioso pastel,  siempre trato de qque aya uno de ello en mi nevera, así que  si visitas mi casa podrás encontrarte un pedazo de pastel en mi refrigerador, y si digo pedazo por que no dura mucho completo. 

Uno de mis pasteles favorito es el de queso con zarzamora, desde la primera vez que lo probé, quede enamorada, muy rico, eso fue cuando vivía  en puebla,  y ya hace algunos años que me mude a la Ciudad de México, ya no tengo acceso a ellos tan fácilmente, así que me di a la tarea de recrearlo yo misma y puedo decir que fue prueba superada, y quisiera compartirles esta deliciosa receta.

Y como  he visto   en  varios  sitios de preguntas  ,  donde  quieren saber como se  hace un pastel de  QUESO CON ZARZAMORA,  siii   QUESO CON ZARZAMORA ,   pero  un pastel , porque   muchos  dan la receta del cheesecake de zarzamora,  y no,   lo que  quieren es un pastel o tarta ,  que  lleva bizcocho , relleno mas bizcocho  y cubierto de crema. Como los que venden en La Zarza ,  los  que ya los probaron  sabrán que son una delicia...

Así  que  aquí les dejo la  receta.  Espero les guste mucho.
Comenzamos . . .

Ingredientes:
Bizcocho de vainilla

1/4 taza de aceite
4 huevos
1 1/2  tazas de azúcar
2 tazas Harina
2 cucharaditas de royal
1 cucharada de extracto de vainilla
1/4 de taza de leche

Relleno de queso crema

2 barras de queso crema o tipo philadelphia
1 taza de azúcar glass o al gusto

Tres leches

1 lata de leche clavel (evaporada)

1 lata de leche condensada
1 lata de media crema

Cobertura

2 tazas de crema para batir
1 1/2 tazas de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla

Mermelada de zarzamora

1 taza de zarzamoras
1/2 taza de agua
1 taza de azúcar
o Mermelada comercial de zarzamora


Procedimiento:


Precalentamos el horno a 180 º y colocamos mantequilla y enharinamos  el molde  para el pastel  de unos 20 cm de diametro.
Batimos los huevos por 5 minutos  o asta que doblen su tamaño y se vean cremosos, añadimos  poco a poco el azúcar  y agregamos el aceite. seguimos batiendo
Agregamos la vainilla y la leche.
Por ultimo tamizamos la harina y el royal poco a poco  hasta integrarlos por completo, hay que tratar de no batir tanto en este punto para no desarrollar el gluten de la harina, para que el biscocho no quede duro.

Vaciamos la mezcla al molde y horneamos entre 40 - 50 min o al hacer la prueba del palillo y este salga limpio,   Ya que todo horno es diferente  no siempre los alimentos quedan  al mismo tiempo.
Para  el relleno  solo acremamos  el queso que debe estar a temperatura ambiente  e incorporamos el azúcar, ustedes pueden checar que tan dulce o no queda  el relleno es a su gusto.


La cobertura  solo se hace montando la crema para batir y  agregando el azúcar glass.

Para la mermelada de zarzamora ponemos a hervir la zarzamoras en el agua y agregamos el azúcar dejamos que hierva y licuamos  y  ya tenemos nuestra mermelada.

Para la mezcla de tres leches incorporamos todo y listo.

Para montar el pastel  partimos el bizcocho en dos partes iguales  y las bañamos con la mezcla de tres leches que  queden bien empapadas,  después rellenamos  el pastel con la mezcla de queso crema  y  cubrimos el pastel con la crema batida y para finalizar colocamos la mermelada de zarzamora encima.


Comentarios

  1. hola muy buen dia ...me queda una duda para el relleno de queso crema la taza de azucar es glass o de la refinada ...excelente receta mil gracias x compartir

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  2. Una pregunta no lleva leche el pan?

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  3. Hola, muchas gracias por la receta!

    dos preguntas:
    En que ciudad preparas esta receta? tengo entendido que las proporciones de ingredientes cambian un poco dependiendo de a que altitud sobre el nivel del mar vive uno.

    Y mi segundo pregunta es que parece que los ingredientes son para preparar un pastel grande pero en la foto es un pastel chiquito. Mas o menos de cuanto es el diametro del molde que ocupaste para el pastel?

    Mil gracias de antemano Lili :)

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    Respuestas
    1. En la ciudad de México, las cantidades son para un pastel mediano, en un molde de 20 cm de diámetro, el de la foto es un pastel individual, que te alcanzaría para 5 o 6 individuales ,para hacerlo hay que hacer el bizcocho en una bandeja cuadrada como para galletas, y ya con un cortador sacas las porciones.

      De nada saludos.

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  4. buenas tardes... se ve riquisima! Tengo una duda, que azucar ocupaste para el bizcocho de vainilla? Azucar estandar o azucar refinada?
    ah.. y en el bizcocho que tipo de leche ocupaste?

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    Respuestas
    1. Hola, puedes ocupar el azúcar que prefieras, puede ser hasta azúcar mascabado o morena, la que si no te recomiendo es el azúcar glass, ese es mas para las cremas, y leche de vaca puede ser entera o la que prefieras, en mi casa siempre tomamos deslactosada y esa misma la ocupo para hacer los pasteles.

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  5. Hola. Dos preguntas, en donde estan los igredientes del biscocho de vainilla es 1 1/2 de azuar, son cucharadas o tazas? y en donde estan los inguedientes de la covertura es 1 1/2 de azucar glass son cucharadas o tazas??

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  6. Hola, para las cremas, a fuerza se necesita azúcar glass o se puede usar azúcar normal?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si , por que sino la crema te va a quedar grumosas y no va a tener la consistencia sedosa

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  7. Hola qué tal , yo he comido el.pastel de la zarza y más que tres leches me.oarecw q está como solo.mojado con almíbar ....pero no estoy segura ...has intentado o intestante solo ponerle almíbar al pan ?

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  8. Hola me encanta tu receta, lo he hecho varias veces y a mi familia le encanta y aunque no es igualito a los de la zarza esta muy bueno. De hecho, a mi familia les gusta más que el de la zarza y somos clientes de la Zarza desde hace mucho tiempo.

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