Hola cocinero como están?
siempre es bueno probar platillos típicos, los platillos mexicanos siempre estan cargados de gran sabor, esta ves les traigo, la receta de barbacoa de res estilo guerrero.
Ingredientes:
siempre es bueno probar platillos típicos, los platillos mexicanos siempre estan cargados de gran sabor, esta ves les traigo, la receta de barbacoa de res estilo guerrero.
Ingredientes:
- 4 Chiles guajillo
- 4 Chiles de arbol
- 3 Tomates
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1/2 cucharadita de Oregano
- 1/2 cucharadita de Pimienton
- 4 Clavos de olor
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 Kg de chambarete con hueso
- Hojas de olor
- Ponemos a remojar los chiles en agua caliente por 5 minutos
- Licuamos los chiles , los tomates , el ajo, la cebolla, y todas las especias excepto las hojas de olor. con un poco de agua. Obtendremos un adobo reservamos.
- en la cazuela u olla expres que vallamos a cocinar, colocamos un poco de aceite, y sellamos los pedazos de carne , freímos muy bien , una vez vertimos el adobo sobre ella, utilizamos un colador , y agregamos 2 litros mínimo de agua , dependiendo de la capacidad de tu olla.
- Por ultimo agregamos las hiervas de olor y dejamos cocinar.
- si usas la olla exprés de 1 hr a 1 hr 30 minutos , para que la carne quede blandita y en otro tipo de olla como 3 horas.
Como vieron es super fácil, la podemos disfrutar en unos deliciosos tacos, con su cilantro y cebolla picaditos, una buena salsa verde o la de tu preferencia y el consome queda delicioso, espero que les aya gustado esta receta y los invito a que se animen a cocinar.
Comentarios
Publicar un comentario