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Pastel de cajeta

Pastel de cajeta


Hola Cómo están todos ?
Espero que muy bien,  hoy les traigo la receta de un rico pastel de cajeta o también conocido como dulce de leche, es una opción perfecta para variar el sabor de los pasteles. lo que necesitaremos para el pastel es lo siguiente:


Bizcocho:

  • 200gr harina tamizada
  • 20m ml aceite
  • 200 gr azúcar
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 2 cdas polvo para hornear
  • pizca de sal
  • 3 huevos


  1. Empezamos añadiendo, la harina la levadura y la pizca de sal removemos bien y lo reservamos para más adelante.
  2. En un bol ponemos los tres huevos y los batimos a  velocidad media, batiremos durante 5 minutos.  pasado este tiempo veremos como los huevos han duplicado su volumen .Haciendo esto añadimos aire a la masa y conseguiremos un bizcocho de textura muy suave . 
  3. En otro bowl añadimos el azúcar junto con el aceite y el extracto de vainilla y batimos a velocidad media durante un par de minutos o hasta que esté bien integrado .Ahora mientras seguimos mezclando añadimos los huevos y habíamos batido antes seguimos batiendo hasta obtener una mezcla ligera y homogénea,  ahora bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y añadimos poquito a poco la harina que habíamos mezclado antes con la levadura y la sal. 
  4. Recordar es muy importante que cuando incorporamos la harina debemos batir a velocidad muy bajita.Seguiremos batiendo un poquito más y cuando nos veamos prometo de harina ya la tendremos lista . 
  5. Antes de verter la masa a los moldes rocío con spray antiadherente; si no tienes a mano un spray de estos también puedes utilizar mantequilla para engrasar.
  6. Repartimos la masa por igual en tres moldes de 15 centímetros de diámetro también los puedes hacer en dos moldes de 18 centímetros de alto. Eso ya depende de lo que tengas. Tener en cuenta que mientras más masa pongas en un molde mayor será el tiempo de horneado. Una vez listos los llevamos al horno precalentado a 165 grados . Recién salidos del horno los dejamos reposar 10 minutos en el molde 
  7. Una vez fríos Los Igualamos con una lira o cuchillo así nos aseguramos de que el pastel nos quede perfectamente  recto. Una vez Igualados les ponemos el almibar, en este caso el almíbar tiene una cucharada de dulce de leche.

Y ahora los dejamos reposar un poquito mientras hacemos la buttercream
necesitamos

  • 400 gr Azúcar glass
  • 300 gr mantequilla
  • 180 gr dulce de leche
  • 100 gr queso crema


  1. Ponemos la mantequilla en la batidora y la batimos a velocidad máxima durante 5 minutos es importante que  que la mantequilla esté a temperatura ambiente Así será mucho más fácil que se ponga blanquita y esponjosa pasado este tiempo añadimos el azúcar glass.
  2. Batimos a velocidad bajita para que no se haga una nube de azúcar y después subimos la velocidad máximo. Dejaremos que se batan durante 5 minutos.
RELLENO
  1. Ahora ya tenemos una crema blanca  y consistente.En un bol aparte separamos dos tercios de la buttercream para hacer la cobertura. y al  tercio que nos queda en  la batidora le añadimos el queso crema. Esta es crema para el relleno . Por eso le añadimos un puntito salado con el queso crema para que no nos quede demasiado dulce ni empalagosa una vez integrado el  queso crema añadimos la mitad de dulce de leche.Seguimos Mezclando en un par de minutos ya tendremos nuestra crema de relleno lista.
Montaje


  • En un plato giratorio ponemos un disco antideslizante y un plato de cartón para tartas con un poquito de crema de relleno fijamos el primer bizcocho la base ponemos la mitad del relleno sobre primer bizcocho
  • Alisamos bien la superficie con una espatula para que  el siguiente piso quede recto. 
  • Ponemos el segundo bizcocho. Y agregamos  más cremas de relleno.
  • Alisamos nuevamente.así sera mas facil conseguir unos bordes perfectos .
  • Con la espátula repartiremos por los laterales el exceso de relleno .


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