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Carlota de limon o Pay de Limon

pay de limon
Pay de limón



Hola de nuevo¡¡¡¡¡; Otra vez por aquí, espero que se encuentren de maravilla.


El otro fin  de semana, unos familiares nos invitaron a cenar, normalmente eso lo hacemos cada 15 días,  ya sea que ellos  ponen la comida  y nosotros el postre o la bebida, o al revés, nosotros la comida y ellos el postre, la cosa es convivir   y comer por su puesto ¿O que no?, no importa  si hay algún motivo o no jajaja. 

Bueno ese día todo salio de  improvisado así que nos toco el postre y dije, que podría hacer algo rápido pero que ademas este rico,  y recordé que cuando vivía con mis papas,  seguido hacíamos una clásica Carlota de Limón o Pay de Limón,  es una receta súper fácil, rápida  y refrescante,  y la preparación es cuestión de minutos.  es un postre muy popular aquí en México, esta hecho a base de galletas marías, lechera, leche  evaporad y por supuesto limón y no necesitas ser un experto para lograr un buen resultado y es un postre perfecto para cualquier celebración o reunión  ya sea para chicos o grandes, ya que gusta por igual.

Así que  vamos a comenzar:

Ingredientes:



  • 2 paquetes de galletas marías
  • 45 gr de mantequilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 sobre de grenetina
  • el jugo de 7 limones
Preparación:

  1. Molemos un paquete de galletas marías, las colocamos en una bolsa y con un rodillo las aplastamos. 
  2. Derretimos  la mantequilla, y mezclamos con las galletas molidas,  y las compactamos en la base del molde que vamos a usar, metemos al congelador 15 minutos. y reservamos
  3. Colocamos el sobre de grenetina en un recipiente y colocamos un poco de agua, dejamos que se hidrate, y calentamos  15 seg en el horno de microondas o a baño maría.  
  4. Para la crema colocamos en la licuadora la leche condensada, la leche evaporada, el jugo de limón , batimos por unos minutos y veremos  como la mezcla va espesando y va quedando una mezcla cremosa
  5. Agregamos  en forma de hilo la grenetina poco a poco , hasta que se mezcle por completo.
  6. Para montar el pay, sacamos el molde con la galleta y vertimos una capa generosa de la  mezcla, colocamos una capa de galletas y repetimos el procedimiento hasta terminar los ingredientes.
  7. Colocamos el pay en el refrigerador por  1 hora cubrimos con film transparente.
  8.  Una vez que  ya haya cuajado podremos  decorarlo,  yo en esta ocasión coloque galletas molidas en las paredes y en la orilla de del pay y colocamos y unas rodajas de limones y listo.
Es súper fácil y muy rico, yo en este caso ocupe grenetina, por que lo hice de a rápido, y necesitara que estuviera consistente,  lo metí al congelador por unos 30 minutos  por que teníamos que irnos a la cena,   con la grenetina gelifica rapidísimo, pero si tu no quieres poner o no tienes a la mano, no es necesario que  se la pongas, solo si va a hacer el postre en un molde desmontable  déjalo mas tiempo,  para que no se vaya a romper, 

Espero que te sea de gran ayuda esta receta y que sobretodo te animes a cocinar. Nos vemos en la próxima.

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