Pay de limón |
Hola de nuevo¡¡¡¡¡; Otra vez por aquí, espero que se encuentren de maravilla.
El otro fin de semana, unos familiares nos invitaron a cenar, normalmente eso lo hacemos cada 15 días, ya sea que ellos ponen la comida y nosotros el postre o la bebida, o al revés, nosotros la comida y ellos el postre, la cosa es convivir y comer por su puesto ¿O que no?, no importa si hay algún motivo o no jajaja.
Bueno ese día todo salio de improvisado así que nos toco el postre y dije, que podría hacer algo rápido pero que ademas este rico, y recordé que cuando vivía con mis papas, seguido hacíamos una clásica Carlota de Limón o Pay de Limón, es una receta súper fácil, rápida y refrescante, y la preparación es cuestión de minutos. es un postre muy popular aquí en México, esta hecho a base de galletas marías, lechera, leche evaporad y por supuesto limón y no necesitas ser un experto para lograr un buen resultado y es un postre perfecto para cualquier celebración o reunión ya sea para chicos o grandes, ya que gusta por igual.
Así que vamos a comenzar:
Ingredientes:
- 2 paquetes de galletas marías
- 45 gr de mantequilla
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 sobre de grenetina
- el jugo de 7 limones
Preparación:
- Molemos un paquete de galletas marías, las colocamos en una bolsa y con un rodillo las aplastamos.
- Derretimos la mantequilla, y mezclamos con las galletas molidas, y las compactamos en la base del molde que vamos a usar, metemos al congelador 15 minutos. y reservamos
- Colocamos el sobre de grenetina en un recipiente y colocamos un poco de agua, dejamos que se hidrate, y calentamos 15 seg en el horno de microondas o a baño maría.
- Para la crema colocamos en la licuadora la leche condensada, la leche evaporada, el jugo de limón , batimos por unos minutos y veremos como la mezcla va espesando y va quedando una mezcla cremosa
- Agregamos en forma de hilo la grenetina poco a poco , hasta que se mezcle por completo.
- Para montar el pay, sacamos el molde con la galleta y vertimos una capa generosa de la mezcla, colocamos una capa de galletas y repetimos el procedimiento hasta terminar los ingredientes.
- Colocamos el pay en el refrigerador por 1 hora cubrimos con film transparente.
- Una vez que ya haya cuajado podremos decorarlo, yo en esta ocasión coloque galletas molidas en las paredes y en la orilla de del pay y colocamos y unas rodajas de limones y listo.
Es súper fácil y muy rico, yo en este caso ocupe grenetina, por que lo hice de a rápido, y necesitara que estuviera consistente, lo metí al congelador por unos 30 minutos por que teníamos que irnos a la cena, con la grenetina gelifica rapidísimo, pero si tu no quieres poner o no tienes a la mano, no es necesario que se la pongas, solo si va a hacer el postre en un molde desmontable déjalo mas tiempo, para que no se vaya a romper,
Espero que te sea de gran ayuda esta receta y que sobretodo te animes a cocinar. Nos vemos en la próxima.
Comentarios
Publicar un comentario