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Tiramisú |
Hoy les quiero compartir la receta del Tiramisu, es un postre italiano a base de soletas y café, este postre ya lo había probado en un de los restaurantes italianos que hay en la ciudad, y me gusto mucho , porque es suave, no es tan empalagoso, es cremoso en pocas palabras es delicioso, este postre tradicionalmente esta hecho de queso mascarpone, pero la verdad es que uno aveces quiere recrear las recetas pero hay veces que no encuentras los ingredientes, yo que vivo en la ciudad de México hay veces que no encuentro ciertos ingredientes y si hay tienes que trasladarte mucho tiempo, así que les voy a dar una receta sencilla, ademas que cuando busque recetas del tiramisu tradicional como lo hacen en Italia lleva yemas de huevo, y estas no van cocidas, como casi no me gusta la idea , así que mejor las he sustituido por crema para batir y en vez de queso mascarpone le he puesto queso crema que es muy fácil de conseguir y no es tan caro. Tambien las galletas una vez la vi en el supermercado y después nada así que les daré la receta para hacer sus propias soletas.
Así que sin tanto cuento aquí les dejo la receta:
Ingredientes:
Soletas
- 4 huevos
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 taza de harina, cernida
- 1/4 de taza de azúcar glass para espolvorear
Tiramisú
- 300 mg de crema para batir
- 5 cdas de azúcar
- 300 g de queso Mascarpone o queso crema a temperatura ambiente
- 1 taza de café espresso o café soluble
- 20 soletas
- 1/2 taza de chocolate en polvo
Preparación:
Para las soletas:
- Batir las yemas con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla.
- Aparte batir las claras con el resto del azúcar hasta formar picos.
- Incorporar las yemas a las claras de forma envolvente, agregar poco a poco la harina.
- Vaciar la mezcla a una manga con una duya de abertura redonda y formar soletas sobre una charola previamente engrasada y enharinada.
- Espolvorear la soletas con azúcar glass y hornear a 200 oC de 10 a 15 min, dejar enfriar.
Montaje:
- Colocamos la crema para batir en un bol, debe esta muy fría, de preferencia puedes meter las aspas de la batidora y el bol al congelador unos 15 min antes.
- Batimos hasta que esponje y agregamos el queso a temperatura ambiente , mezclamos y agregamos el azúcar, tu puedes agregarle mas o menos , este no es un postre tan dulce, pero es a tu preferencia, mezclamos hasta obtener una crema tersa, reservamos.
- Para el cafe podemos hacerlo en la cafetera para que quede muy concentrado pero si igual no tienes cafetera o no tomas mucho cafe como yo , puedes comprar cafe soluble y prepararlo este lo puedes endulsar a tu gusto, y mojamos una a una las soletas en la taza de café
- Para montar lo puedes hacer en un molde desmontable, o en refractario, empezamos a acomodar una capa de soletas previamente mojadas en café , colocamos una capa de crema , espolvoreamos un poco de chocolate con un colador y repetimos hasta acabar los ingredientes
- El queso crema debe quedar en la parte superior, espolvorear chocolate y mantener refrigerado hasta servir.
- Puedes decorar con chocolate rallado.
Y listo , esta versión no tiene nada que pedirle a la que probé en el restaurante, espero y les aya gustado la receta y sobre todo que se animen a cocinar.
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