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Pizza de camarones




Pizzadecamaron

Hola,  empezare con una pregunta ¿A quien no le gusta la pizza?  creo que a todos, tanto a chicos como a grandes,  creo que a los niños los vuelve locos.  

Es una comida típica italiana,  el secreto esta en la masa  ya que los ingredientes de arriba solo tu  pones el limite,  ya que  hay desde las tradicionales que  todos conocen como hawaiana, peperoni, mexicana , pero igual no podemos encasillarnos  solo en esos sabores, hace poco descubrí una pizeria,  donde los sabores van desde cochinita pibil, carnitas, chilaquiles, chiles rellenos, ahogada con sabor a torta ahoagada y dejeme decirles que estan sabrosissimas,  así que porque  solo comer pizzas tradicionales si podemos hacerlas de los sabores que mas nos gusten.

Aprendí a hacer pizza con la   familia de mi mama, siempre se reúnen los domingos , y  hay veces que nos ponemos hacer pizzas para todos,  que estamos hablando como de 25 a 30 personas, así que te imaginaras,  y es super divertido por que los niños ven paso por paso como  se van haciendo, lo bueno es que cada quien elije del sabor que  quieran, y hay pizza en especifico que es la favorita de todos,  la de camarones, mis padres viven en la costa, así que es fácil conseguir camarones frescos.

Así que hoy les daré la receta para hacer un masa para pizza y les diré como hacemos la pizza de camarones en especifico. 


Ingredientes:
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cdta de sal
  • 1/2 cda de levadura 
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 400 gr queso mozzarela o manchego
  • o cualquier queso para gratinar

Salsa de Tomate

  • 1 taza de pure de tomate
  • 30 ml aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • hojas de romero y albahaca
  • sal y pimienta

Camarones al mojo de ajo

  • 1/2 kilo de camarón sin cabeza y pelado
  • 2 dientes de ajo
  • sal
Para la masa:

  1. Colocamos la levadura en el agua tibia y revolvemos.
  2. En un bol colocamos la harina, la sal el aceite y el agua con la levadura y amasamos hasta formar una masa elástica, reservamos y dejamos que fermente.
  3. Para la salsa picamos finamente el ajo, lo freímos con el aceite de oliva, agregamos el puré de tomate y el romero y la albahaca, dejamos hervir y agregamos sal y pimienta al gusto.
  4. Para los camarones molemos el ajo con sal y marinamos los camarones, después los freímos en un poco de aceite, y retiramos.
  5.  Dividimos la masa en dos parte o dependiendo del molde que se vaya a usar , y extendemos con ayuda de un rodillo, tu decides si quieres que quede gruesa o delgada el pan.
  6. colocamos la salsa de tomate encima, y el queso y encima los camarones.
  7. Puedes colocarle cebolla en fileteada, y chiles verdes rebanados o lo que sea de tu preferencia.
Puedes experimentar lo que tu quieras ponerle, puedes hacer una hawaiana con jamón, y piña, de chorizo, salchicha, champiñones los ingredientes que a ti te agraden. es tu decisión.

Nosotros normalmente acompañamos las pizza con un salsa picosa,  supongo que la conocen la salsa macha, igual les dejo la receta por si se animan a hacerla es fácil y rápida de hacer:

Para la salsa

 Ingredientes:

50 gr de chile de árbol
200 ml de aceite de oliva o de soya
3 dientes de ajo
Sal a tu gusto
Cacahuates sin sal( Opcional)


  1. Colocamos el aceite en un sarten, y freímos el ajo  evitando que se queme, retiramos,  agregamos los chiles por un minuto cuidando de que no se quemen por que si no se amarga, retiramos  y  si vas a agregarle cacahuates  también los fríes. 
  2. Llevamos  todo esto a la licuadora junto con el aceite del sarten y licuamos ,  salamos al gusto y listo. tenemos nuestra salsa lista, esta salsa puede durar mucho tiempo en el refri como es con aceite se mantiene muy bien.


Espero les aya gustado esta receta  y que se animen a cocinar, es una buena opción para disfrutar en familia y si tienes niños pueden ayudar a prepara una deliciosa pizza. Nos vemos la próxima.



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