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Tarta de manzana tradicional

tarta de manzana tradicional
Hola ¿Como están?

Hoy tengo antojo de algo dulce, como siempre.El fin de semana hemos ido a Zacatlan de las manzana, es un pueblo mágico precioso,  queda en el estado de Puebla,  vamos seguido aya , nos gusta mucho, es un pueblo tranquilo, se respira aire puro, a parte que es un buen lugar para hacer ecoturismo, hay muchas cascada a los alrededores, y hay manzanas como dice su nombre,  y puedes encontrar muchos productos a base de manzana como licores, sidras,dulces de manzanas, hasta cervezas de manzana que por cierto estaba muy rica.

Tenemos familia aya y ellos tienen arboles de manzana, así que cuando vamos y es época de manzanas no dan un montón, la verdad que tengo que confesar que a ninguno de los dos nos gusta comer muchas frutas  como postre, preferimos  los pasteles jajaja,  así que tenia muchas manzana y  se me ocurrió hacer un pay de manzana para aprovecharlas  y que no se hecharan a perder. Así que si tienen un exceso de manzana les recomiendo que hagan este pay o tarta de manzana, aparte que un un postre que se usa mucho en navidad  y les aseguro que sus invitados  van a quedar encantado con un trozo de pay de manzana,   así que sin mas preámbulo  aquí les dejo la receta realmente queda muy rico, espero que les guste mucho:

Ingredientes:

Pasta:

  • 2 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2/3 de taza de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 1/4 de taza de agua helada
Relleno:
  • 7 manzanas peladas, sin corazón y rebanadas
  • 3 cucharadas de azúcar blanca
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de fécula de maíz cernida
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo batido
Procedimiento:

  1. Para hacer la pasta: en un tazón cierne la harina con la sal, agrega la manteca vegetal e integrarla con una espátula o las manos . 
  2. Añade el agua y amasa hasta lograr una pasta elástica que no se pegue en las manos.
  3. Forma un bola, envuélvela en plástico y refrigera por una hora; sácala y déjala reposar a temperatura ambiente.
  4. Enharina una superficie y el rodillo, divide la pasta  en dos partes y extiende una porción hasta dejarle 1/2 cm de grosor, y forra un molde para tarta.
  5. Para hacer el relleno: en un tazón pon las manzanas, los azucares, la canela, la fécula, la ralladura y el jugo de limón; mezcla para integrar todo.
  6. Vierte sobre el molde y encima pon trocitos de mantequilla.
  7. Extiende la masa restante , puedes colocarla encima completa o cortar tiras de 1/2 cm y he ir haciendo como una malla, moja los bordes y pega la cubierta a la base.
  8. Barniza la superficie con el huevo,  hornea  45 minutos a 200 °C, retira la tarta y deja enfriar.
 Si no tienes tiempo de hacer la masa igual puedes comprar masa quebrada en el supermercado o si no encuentras masa quebrada también te puede servir la masa hojaldre  y asi te evitaras  un poco de tiempo. pero si la haces tu es muy fácil y económica.

espero que esta receta te sirva y que sobre todo que te animes a cocinar y a probar que es una receta deliciosa. No vemos para la próxima y a seguir aprendiendo a cocinar.

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