![]() |
Pastel de chocolate con nuez |
Que tal, hoy les traigo una receta de otro pastel, y es que los pasteles son tan versátiles y hay de tanto sabores, y es que siempre hay cumpleaños y por que no hacer un pastel casero y que ademas quede delicioso, una tía es fanática de mis pasteles, así que siempre que hago pasteles trato de invitarla a que me de su punto de vista para ver si pasan la prueba de calidad.
Este es un pastel de chocolate, ya después de tantos pasteles ya le empiezo a agarrar el hilo a esto de hacer los bizcocho de que queden esponjoso y jugosos, creo que uno de los tips que les puedo dar es que cuando agreguen la harina no la batan mucho por que lo que he investigado al batirla demasiado desarrollamos el gluten y eso hace que el pan quede duro y seco. Además que si tienes dos o tres moldes iguales repartas la mezcla por partes iguales y así el tiempo de cocción sera menor y los bizcocho quedaran mas jugosos.
Ingredientes:
- 1/2 taza de harina
- 5 cucharadas de cocoa
- 1/2 cucharada de polvo para hornear
- 2 cucharadas de ralladura de cascara de naranja
- 4 huevos
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de chocolate picado
- 1 taza de azucar glass
- 1 taza de crema para batir
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de nuez picada
Procedimiento:
- En un recipiente cierne la harina con la cocoa y el polvo para hornear, reserva.
- Bate los huevos con el azúcar, cuando comiencen a esponjar, añade el aceite y cierne la harina, la cocoa , el polvo para hornear y la ralladura en forma envolvente. Añade las nueces picadas.
- Vierte la masa en un molde redondo y mediano, ligeramente engrasado y enharinado.
- Hornea durante 30 minutos a 180 C, o hasta que el pan este firme; retira y deja enfriar antes de desmoldar.
- En una cacerola calienta un poco de crema para batir( no permitas que hierva), retírala, añade el chocolate picado, bate para integrarlos y reserva y deja enfriar en el refrigerador.
- Para montar la crema para debe estar muy fría, de preferencia puedes reservar el bol y las aspas en el congelador 15 minutos antes. bate a velocidad media cuando empiece a esponjar vierte el azúcar glass y la esenia de vainilla hasta obtener una crema firme.
- Para la crema de chocolate tomamos un porción de la crema batida y le colocamos el chocolate derretido y lo integramos, no debe de estar caliente.
- Corta el pan por la mitad, a lo largo, y unta la crema batida sobre la base y espolvorea la nuez; coloca la otra parte del pastel encima.
- Para decorar yo use una boquilla redonda para las dos mesclas e hice pequeños puntos de la mitad hacia abajo con la crema de vainilla y la mitad con la de chocolate.
Espero que les aya gustado esta receta y que se animen a cocinar y consientan a alguien con un rico pastel o por que no para ustedes mismo.
Nos vemos la proxima
Comentarios
Publicar un comentario