Ir al contenido principal

Pastel de chocolate y nuez

pastel de chocolate con nuez
Pastel de chocolate con nuez
Que tal, hoy les traigo una receta de otro pastel, y es que los pasteles son tan versátiles y hay de tanto sabores,  y es que siempre hay cumpleaños y por que no hacer un pastel casero y que ademas quede delicioso,  una tía es fanática de mis pasteles, así que siempre que hago pasteles  trato de invitarla a que me de su punto de vista para ver si pasan la prueba de calidad.

Este es un pastel de chocolate, ya después de tantos pasteles  ya le empiezo a agarrar el hilo  a esto de hacer los bizcocho de que queden esponjoso y jugosos, creo que uno de los tips que les puedo dar es que cuando agreguen la harina no  la batan mucho por que lo que he investigado al batirla demasiado desarrollamos el gluten y eso hace que el pan quede duro y seco. Además que si tienes dos  o tres moldes iguales repartas la mezcla por partes iguales  y así el tiempo de cocción sera menor y los bizcocho quedaran mas jugosos.

Bueno ya sin tanto vamos por la receta:

Ingredientes:

  • 1/2 taza de harina
  • 5 cucharadas de cocoa
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de ralladura de cascara de naranja
  • 4 huevos
  • 1/2 taza  de aceite vegetal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de chocolate picado
  • 1 taza de azucar glass
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de nuez picada



Procedimiento:

  1.  En un recipiente cierne la harina con la cocoa y el polvo para hornear, reserva.
  2. Bate los huevos con el azúcar, cuando comiencen a esponjar, añade el aceite y cierne  la harina, la cocoa , el polvo para hornear y la ralladura en forma envolvente. Añade las nueces picadas.
  3. Vierte la masa en un molde redondo y mediano, ligeramente engrasado y enharinado.
  4. Hornea durante 30 minutos a 180 C, o hasta que el pan este firme; retira y deja enfriar antes de desmoldar.
  5. En una cacerola calienta un poco de crema para batir( no permitas que hierva), retírala, añade el chocolate picado, bate para integrarlos y reserva y deja enfriar en el refrigerador.
  6. Para montar la crema para  debe estar muy fría,  de preferencia puedes reservar el bol y las aspas en el congelador 15 minutos antes. bate a velocidad media cuando empiece a esponjar vierte el azúcar glass   y la esenia de vainilla hasta obtener una crema firme.
  7. Para la crema de chocolate  tomamos un porción de la crema batida y le colocamos  el chocolate derretido y lo integramos, no debe de estar caliente.
  8. Corta el pan  por la mitad, a lo largo, y unta la crema batida sobre la base y espolvorea la nuez; coloca la otra parte del pastel encima.
  9. Para decorar yo use una boquilla redonda para las dos mesclas e hice pequeños puntos de la mitad hacia abajo con la crema de vainilla y la mitad con la de chocolate.
Espero que les aya gustado esta receta y que se animen a cocinar y consientan a alguien con un rico pastel o por que no para ustedes mismo. 
Nos vemos la proxima

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pastel de Queso con Zarzamora ( La Zarza)

Pastel de queso con zarzamora Pastel de queso con zarzamora Ya tenemos video de esta rica receta, igual esta actualizada  en los ingredientes, te invito a verlo.  Hola!!!! Como   están  todos ? Hoy  es mi  primer blog,  y   no se por  donde  comenzar, como dice el titulo  por  comida,  y   hoy  como   estoy comenzando algo nuevo   y  para  celebrarlo   que les parece   si  hacemos  un  pastel !!! Si!!!!. Tengo que confesar que soy bastante adicta a el azúcar,  y siempre tengo antojo de algo dulce, siempre, y que mas que una buena dosis de azúcar que un delicioso pastel,  siempre trato de qque aya uno de ello en mi nevera, así que  si visitas mi casa podrás encontrarte un pedazo de pastel en mi refrigerador, y si digo pedazo por que no dura mucho completo.  Uno de mis pasteles favorito es el de queso con zarzamora, desde la primera vez que lo probé, quede enamorada, muy rico, eso fue cuando vivía  en puebla,  y ya hace algunos años que me mude a la Ciuda

Barbacoa de res estilo guerrero

Hola cocinero como están? siempre es bueno probar platillos típicos, los platillos mexicanos siempre estan cargados de gran sabor,  esta ves les traigo, la receta de barbacoa de res estilo guerrero. Ingredientes: 4 Chiles guajillo 4 Chiles de arbol 3 Tomates 3 dientes de ajo 1/4 de cebolla 1/2 cucharadita de Oregano 1/2 cucharadita de Pimienton 4 Clavos de olor 1/2 cucharadita de pimienta 1 Kg de chambarete con hueso Hojas de olor  Ponemos a remojar los chiles en agua caliente por 5 minutos Licuamos los chiles , los tomates , el ajo, la cebolla, y  todas las especias excepto las hojas de olor. con un poco de agua. Obtendremos un adobo reservamos. en la cazuela u olla expres que  vallamos a cocinar, colocamos un poco de aceite, y sellamos los pedazos de carne , freímos muy bien , una vez vertimos el adobo sobre ella, utilizamos un colador , y agregamos 2 litros mínimo de agua , dependiendo de la capacidad de tu olla. Por ultimo agregamos las hiervas

Pastel de cajeta

Pastel de cajeta Hola Cómo están todos ? Espero que muy bien,  hoy les traigo la receta de un rico pastel de cajeta o también conocido como dulce de leche, es una opción perfecta para variar el sabor de los pasteles. lo que necesitaremos para el pastel es lo siguiente: Bizcocho: 200gr harina tamizada 20m ml aceite 200 gr azúcar 1 cda extracto de vainilla 2 cdas polvo para hornear pizca de sal 3 huevos Empezamos añadiendo, la harina la levadura y la pizca de sal removemos bien y lo reservamos para más adelante. En un bol ponemos los tres huevos y los batimos a  velocidad media, batiremos durante 5 minutos.  pasado este tiempo veremos como los huevos han duplicado su volumen .Haciendo esto añadimos aire a la masa y conseguiremos un bizcocho de textura muy suave .  En otro bowl añadimos el azúcar junto con el aceite y el extracto de vainilla y batimos a velocidad media durante un par de minutos o hasta que esté bien integrado .Ahora mientras s