SUSHI
Hola de nuevo, espero que se encuentren muy bien, el día de hoy les comparto esta de receta para hacer sushi desde cero.
El sushi suele ser algo caro, pero si te animas a prepararlo te puede salir bastante económico, lo puedes usar para una comida entre amigos alguna fiesta pequeña, y esta receta puede rendir para varias personas.
Ingredientes:
- 500 mg. Arroz para sushi
- 1/4 de taza Vinagre de manzana
- 3 tazas de agua
- Un pizca de sal
1.— Lavamos perfectamente el arroz, y dependiendo del la marca del arroz, seguimos las instrucciones, ya que hay algunos que necesitan mas agua o dependiendo.
2.- Una vez que tengamos listo el arroz , lo pasamos a un tazon grande y extendemos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, pasados unos 15 minutos, añadimos el vinagre y la pizca de sal y revolvemos, dejamos enfriar por completo.
Armado:
Este es a tu gusto de lo que quieras rellenar tu sushi:
- 10 hojas de alga nori
- 5 barras de surimi
- Aguacate
- Queso crema
- Camarones
- Pepino
Algo importante para poder armar el sushi es un tapete para Sushi o Makisu hay que forrarlo con papel film para que no se nos pegue( la primera vez que hice sushi no tenia makisu, y tome papel aluminio y forme los rollos, no quedaron al 100 pero salieron).
Colocamos una hoja de alga o igual si quieres hacer rendir un poco mas puedes cortarla a la mitad y aun a si los rollos quedan de un buen tamaño, y expandir el arroz por toda la hoja y rellenarlo de lo que prefieras.
Si quieres hacer sushi frito o empanizado, puedes usar panko o pan molido que es mas económico y se obtiene un resultado muy bueno. Batimos dos huevos, pasamos los rollos de sushi por huevo y despues por el panko o pan molido y freímos hasta que estén dorados.
Si no tienes un sarten muy grande puedes partir el rollo a la mitad e ir friendo poco a poco, al final tendremos que cortar los rollos en varias porciones.
Salsa tampico
- 6 barritas de surimi
- 4 cucharadas de mayonesa
- Chile serrano finamente picado
- 1 cucharada de salsa de soya
- El jugo de un limon
- Pica las barras de surimi finamente y reserva. y ahora mezclamos todos los ingredientes y listo.
- Depende de que tan picante quieres la salsa puedes agregar mas chiles picado al gusto.
Salsa de soya con cítricos
- Mezclamos todos los ingredientes y listo
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