TORTITAS DE COLIFLOR
Ingredientes:
4 - 6 porciones
- 1 coliflor grande
- 2 huevos (separadas las claras de las yemas)
- 150 g de queso Oaxaca deshebrado
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de harina
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
para el caldillo:
- 4 jitomates
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Corta la coliflor en ramitos y cocínalos en agua con sal hasta que estén cocidos, escúrrelos y deja enfriar.
- Bate las claras y cuando estén a punto de turrón, agrega las yemas y bate para integrarlas.
- Coloca tiras de queso entre los ramitos, cúbrelos con harina, pásalos por el huevo batido y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que comience a dorar.
- Retíralos y colócalos sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
- Para hacer el caldillo: cocina los jitomates en suficiente agua y cuando estén cocidos , retíralos y lícualos con la cebolla, el ajo , sal, pimienta y 1 taza de del agua de cocción.
- Fríe la salsa en aceite hasta que suelte el hervor; introduce los ramitos de coliflor y cocina solo hasta que se caliente.
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