CERDO EN SALSA DE MORITA
Ingredientes:
1 kg de pulpa de cerdo
1/2 kg de tomate verde
3 o 5 chiles moritas segun el picante
1 ajo
2 papas en trozos
1 calabacita picada en trozos
Procedimiento.
1.- Colocamos la carne a hervir en suficiente agua con sal, dejamos que se cueza, alrededor de una hr, hasta que la carne quede suave.
2.- Colocamos los tomates verdes a asar en un sarten o comal . junto con el ajo . y los chiles los remojamos en agua caliente para que se hablanden, puede ser de la misma en la que hervimos la carne.
3.- Una vez asado los tomates con el ajo , colocamos en la licuadora con los chiles , le ponemos un poco de agua y licuamos hasata obtener una salsa consistente, reservamos.
4.- Retiramos el agua de la carne la colocamos en un sarte con aceite y dejamos que se fria, colocamos la papa para que se empiece a cocer, una vez dorada la carne colocamos la salsa, y agregamos las calabacitas, colocamos sal y rectificamos sazon, dejamos cocer la salsa al rededor de 25 min y listo, podemos acompañar con arros o una buenas tortillas.
Comentarios
Publicar un comentario