PASTEL IMPOSIBLE
Hoy les traigo la receta de un pastel imposible, que es pastel de chocolate con flan , pero yo aparte le agrege una capa de pastel de vainilla, el cual remoje en leche, y quedo muy rico este pastel lo hice para el cumpleaños numero 1 de mi hijo.
Esta cubierto por una crema de queso , para el pastel de chocolate use una cajita de pastel de chocolate
Ingredientes:
Bizcocho de vainilla
- 4 huevos
- 1 taza de azucar estandar
- 2 tazas de harina tamizada
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de polvo para hornear
Para remojar el bizcocho
- 1/2 lata de leche evaporada
- 1/4 lata de leche condensada
Pastel imposible
FLAN
- 6 Huevos
- 1 lata leche evaporada
- 1lata de leche condesada
- 1 cucharada de vainilla
- 1/4 de taza de azucar
Para el pastel de chocolate yo utilice un pastel de cajita, utilice el de la marca BETTY CROCKER devil's food. utiliza el que quieras y sigue las intrucciones de la cajita
Betty Crocker devil's food
1/4 de taza de agua
1/ taza de aceite
3 huevos
Buttercream de queso crema
- 2 barras de queso crema de 190 gr
- 1 barra de mantequilla 240 gr
- 1 1/2 tazas de azucar glass
- 1 cucharada de vainilla
- colorante azul o de tu preferencia
PROCEDIMIENTO:
Pastel de vainilla:
Precalentamos el horno a 180 º y colocamos mantequilla y enharinamos el molde para el pastel de unos 20 cm de diametro.
Batimos los huevos por 5 minutos o hasta que doblen su tamaño y se vean cremosos, añadimos poco a poco el azúcar y agregamos el aceite. seguimos batiendo
Batimos los huevos por 5 minutos o hasta que doblen su tamaño y se vean cremosos, añadimos poco a poco el azúcar y agregamos el aceite. seguimos batiendo
Agregamos la vainilla y la leche.
Por ultimo tamizamos la harina y el polvo para hornear poco a poco hasta integrarlos por completo, hay que tratar de no batir tanto en este punto para no desarrollar el gluten de la harina, para que el biscocho no quede duro.
Vaciamos la mezcla al molde y horneamos entre 40 - 50 min o al hacer la prueba del palillo y este salga limpio.
Por ultimo tamizamos la harina y el polvo para hornear poco a poco hasta integrarlos por completo, hay que tratar de no batir tanto en este punto para no desarrollar el gluten de la harina, para que el biscocho no quede duro.
Vaciamos la mezcla al molde y horneamos entre 40 - 50 min o al hacer la prueba del palillo y este salga limpio.
Pastel imposible:
Flan
Colocamos el azucar en el molde de 20 cm diametro. y lo ponemos directo al fuego movemos constantemente hasta que el azucar se empieza a derretir cuidando de que no se queme por que se puede amargar, dejamos enfriar.
Liquamos los huevos, la leche evaporada. condensada y la vainilla, reservamos.
Para el pastel de chocolate mezclamos todos los ingredientes, y vertemos la mezcla a el molde con la azucar derretida, y posteriormente vaciamos la mezcla para flan. poco a poco con ayuda de un chucharon, dejamos reposar. la mezcla del pastel va a empezar a subir poco a poco. tapamos perfectamente con papel aluminio o si tienes un molde para flan que ya vienen con tapa integrada mejor .
Colocamos un recipiente mas grande que tu molde con agua a hervir, y colocamos el molde con flan y pastel de chocolate dentre de este cuidando que el agua no entre en tu molde ,a baño maria y tapamos. Esperamos entre 1 hr a 1 hr y media a que se termine de cocer por completo. Sacamos y dejamos enfriar.
Buttercream de queso
Colocamos la mantequilla a temperatura ambiente a batir , por 5 min hasta que acreme , incorporamos el queso crema igual a temperatura ambiente. una vez acremado todo colocamos la vainilla y vamos agregando el azucar glass poco a poco , hasta obtener una crem atersa y suave. Dividi en tres partes y agrege a una parte un poco mas de colorante que otra para hacer diferentes tonos de azul y otra la deje blanca.
Montaje
Colocamos el chocoflan hacia abajo el pastel de chocolate y arriba el flan. colocamos una capa de buttercream de queso y colocamos el pastel de vainilla, este lo humedeci con la leche evaporada y condensada que previamente mezcle, que quede bien humedo.
Colocamos una capa delgada de buttercream en todo pastel, no es necesario que quede perfecto , por que vamos a poner otra capa encima. Metemos al refri unos 20 min .
Y para la decoracion, con una manga pastelera sin duya o si tienes una duya redonda lisa, colocas un punto de buttercream y con una cuchara aplastas suavemente y jalas hacia un lado y asi sucesivamente hasta acabar, hice dos lineas y cambie el color azul bajo y luego el blanco . y listo hasta acabar.
Como a mi hijo le encanta la pelicula de Mascotas 2 , la ve como 3 veces al dia. busque unas imagenes coloque su nombre y las imprimi, y quedo super padre resalta el pastel mucho . Espero les guste y se animen a cocinar.
HICE ESTA
ResponderEliminarRealice esta receta y quedo delicioso el pastel todos quedaron muy contentos
ResponderEliminarQue bueno que les gusto , me da mucho gusto
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