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Pastel de chocolate y nuez

Pastel de chocolate con nuez Que tal, hoy les traigo una receta de otro pastel, y es que los pasteles son tan versátiles y hay de tanto sabores,  y es que siempre hay cumpleaños y por que no hacer un pastel casero y que ademas quede delicioso,  una tía es fanática de mis pasteles, así que siempre que hago pasteles  trato de invitarla a que me de su punto de vista para ver si pasan la prueba de calidad. Este es un pastel de chocolate, ya después de tantos pasteles  ya le empiezo a agarrar el hilo  a esto de hacer los bizcocho de que queden esponjoso y jugosos, creo que uno de los tips que les puedo dar es que cuando agreguen la harina no  la batan mucho por que lo que he investigado al batirla demasiado desarrollamos el gluten y eso hace que el pan quede duro y seco. Además que si tienes dos  o tres moldes iguales repartas la mezcla por partes iguales  y así el tiempo de cocción sera menor y los bizcocho quedaran mas jugosos. Bueno ya sin tanto vamos por la receta: Ingredi

Carlota de limon o Pay de Limon

Pay de limón Hola de nuevo¡¡¡¡¡;  Otra vez por aquí, espero que se encuentren de maravilla. El otro fin  de semana, unos familiares nos invitaron a cenar, normalmente eso lo hacemos cada 15 días,  ya sea que ellos  ponen la comida  y nosotros el postre o la bebida, o al revés, nosotros la comida y ellos el postre, la cosa es convivir   y comer por su puesto ¿O que no?, no importa  si hay algún motivo o no jajaja.  Bueno ese día todo salio de  improvisado así que nos toco el postre y dije, que podría hacer algo rápido pero que ademas este rico,  y recordé que cuando vivía con mis papas,  seguido hacíamos una clásica Carlota de Limón  o Pay de Limón,  es una receta súper fácil, rápida  y refrescante,  y la preparación es cuestión de minutos.  es un postre muy popular aquí en México, esta hecho a base de galletas marías, lechera, leche  evaporad y por supuesto limón y no necesitas ser un experto para lograr un buen resultado y es un postre perfecto para cualquier celebraci

Pastel de Moka

Ingredientes: Biscocho: 4 huevos 3/4 taza de azúcar 1/2 taza de leche 1/2 de aceite 1 cucharada de esencia de vainilla 4 cucharadas de cacao en polvo 1 cucharada de polo para hornear 2 tazas de harina Almibar: 2 tazas de leche Cafe soluble azúcar al gusto 250 gr Crema para batir 1 taza azúcar glass Cafe soluble 400 gr mantequilla 1 taza de azúcar glass Cafe soluble Preparación: 1.- Batir los huevos  aproximadamente por 5 min hasta esponjen y tengan un color cremoso. 2.- Agregar el azúcar, el aceite , la leche  y la esencia de vainilla y seguir batiendo . 3.- Tamizar el harina, el polvo para hornear  y el cacao en polvo he ir integrando a la mezcla poco a poco. 4.- Engrasar un molde  y verter la mezcla, y hornear en un horno pre calentado a 200 grados por  1 hora o al meter un tenedor y este salga limpio, todo depende de tu horno. 5.- dejar enfriar  y desmoldar, y partimos el bizcocho en dos partes o tres partes iguales . Reservamos. Para la montar

Tarta de manzana tradicional

Hola ¿Como están? Hoy tengo antojo de algo dulce, como siempre.El fin de semana hemos ido a Zacatlan de las manzana, es un pueblo mágico precioso,  queda en el estado de Puebla,  vamos seguido aya , nos gusta mucho, es un pueblo tranquilo, se respira aire puro, a parte que es un buen lugar para hacer ecoturismo, hay muchas cascada a los alrededores, y hay manzanas como dice su nombre,  y puedes encontrar muchos productos a base de manzana como licores, sidras,dulces de manzanas, hasta cervezas de manzana que por cierto estaba muy rica. Tenemos familia aya y ellos tienen arboles de manzana, así que cuando vamos y es época de manzanas no dan un montón, la verdad que tengo que confesar que a ninguno de los dos nos gusta comer muchas frutas  como postre, preferimos  los pasteles jajaja,  así que tenia muchas manzana y  se me ocurrió hacer un pay de manzana para aprovecharlas  y que no se hecharan a perder. Así que si tienen un exceso de manzana les recomiendo que hagan este pay o

Pizza de camarones

Hola,   empezare con una pregunta ¿A quien no le gusta la pizza?  creo que a todos, tanto a chicos como a grandes,  creo que a los niños los vuelve locos.   Es una comida típica italiana,  el secreto esta en la masa  ya que los ingredientes de arriba solo tu  pones el limite,  ya que  hay desde las tradicionales que  todos conocen como hawaiana, peperoni, mexicana , pero igual no podemos encasillarnos  solo en esos sabores, hace poco descubrí una pizeria,  donde los sabores van desde cochinita pibil, carnitas, chilaquiles, chiles rellenos, ahogada con sabor a torta ahoagada y dejeme decirles que estan sabrosissimas,  así que porque  solo comer pizzas tradicionales si podemos hacerlas de los sabores que mas nos gusten. Aprendí a hacer pizza con la   familia de mi mama, siempre se reúnen los domingos , y  hay veces que nos ponemos hacer pizzas para todos,  que estamos hablando como de 25 a 30 personas, así que te imaginaras,  y es super divertido por que los niños ven

TIRAMISÚ

Tiramisú Hola de nuevo ¡¡¡¡ Hoy les quiero compartir la receta del Tiramisu,  es un postre italiano a base de soletas y café,  este postre ya lo había probado en un de los restaurantes italianos que hay en la ciudad, y me gusto mucho , porque es suave, no es tan empalagoso, es cremoso en pocas palabras es delicioso,  este postre tradicionalmente esta hecho de queso mascarpone, pero  la verdad es que uno aveces quiere recrear   las recetas pero hay veces que no encuentras  los ingredientes,  yo que vivo en la ciudad de México hay veces que no encuentro ciertos ingredientes y si hay tienes que trasladarte mucho tiempo, así  que les voy a dar una receta sencilla,  ademas que cuando busque recetas del tiramisu tradicional como lo hacen en Italia lleva yemas de huevo, y estas no van cocidas, como casi no me gusta la idea , así que  mejor las he sustituido por crema para batir y en vez de queso mascarpone le he puesto queso crema  que es muy fácil de conseguir y no es tan caro. Tambien

Tacos de pescado al pastor

INGREDIENTES: 1 / 4 pieza de cebolla blanca 8 piezas de tortilla de maíz 2 dientes de ajo 2 piezas de naranja 1/2 kg filete de pescado 1 pieza de chile guajillo 5 piezas de chile de árbol 3 rebanadas de piña 1 cucharada de vinagre de manzana 2 cucharadas de achiote Cilantro y cebolla Sal Pimienta Limón PREPARACIÓN: ·           ·   Desvenar chiles y remojar. Después  licuarlos con el ajo, jugo de naranja, achiote, 1 rebanada de piña, vinagre de manzana y cebolla. ·   Marinar el pescado unos 20min ·   Cortar el cilantro,  la cebolla finamente ·   Calentar las tortillas ·   En un sartén con un poco de aceite poner el pescado y voltear con cuidado solo una vez para que no se desbarate tanto (otra técnica es cortar el pescado ya cocinado) ·   Asar la piña y cortarla en tiras ·   Poner el pescado en la tortilla con cilantro y cebolla  y las tiras de piña.