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TORTITAS DE COLIFLOR

TORTITAS DE COLIFLOR Ingredientes:  4 - 6 porciones 1 coliflor grande 2 huevos (separadas las claras de las yemas) 150 g de queso Oaxaca deshebrado 1 hoja de laurel  1 taza de harina Sal y pimienta al gusto Aceite vegetal  para el caldillo: 4 jitomates 1/4 de cebolla 1 diente de ajo Sal y pimienta al gusto Corta la coliflor en ramitos y cocínalos en agua con sal hasta que estén cocidos, escúrrelos y deja enfriar. Bate las claras y cuando estén a punto de turrón, agrega las yemas y bate para integrarlas. Coloca tiras de queso entre los ramitos, cúbrelos con harina, pásalos por el huevo batido  y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que comience a dorar.  Retíralos y colócalos sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa. Para hacer el caldillo: cocina los jitomates en suficiente agua y cuando estén cocidos , retíralos y lícualos con la cebolla, el ajo , sal, pimienta y 1 taza de del agua de coc

Sushi

SUSHI Hola de nuevo,  espero que se encuentren muy bien, el día de hoy les comparto esta de receta  para  hacer sushi desde cero. El sushi suele ser algo caro, pero si te animas a prepararlo te puede salir bastante económico, lo puedes usar para una comida entre amigos alguna fiesta pequeña, y esta receta puede rendir para varias personas. Ingredientes: 500 mg. Arroz para sushi 1/4 de taza Vinagre de manzana 3 tazas de agua Un pizca de sal 1.— Lavamos perfectamente el arroz, y  dependiendo del la marca del arroz, seguimos las instrucciones, ya que hay algunos que necesitan mas agua o dependiendo. 2.- Una vez que tengamos listo el arroz , lo pasamos a un tazon grande y extendemos y lo  dejamos enfriar a temperatura ambiente, pasados unos 15 minutos, añadimos el vinagre y la pizca de sal y revolvemos, dejamos enfriar por completo. Armado: Este es a tu gusto de lo que quieras rellenar tu sushi: 10 hojas de alga nori  5 barras de surimi

Tinga de pollo

Tinga de pollo Tinga de pollo Ingredientes: 1 Pechuga de pollo cocida 1/2 Cebolla 3 Jitomates Caldo de pollo o consome en polvo 1 Diente de ajo 2 Chiles chipotles en adobo 1.-  Para comenzar vamos a desmenuzar la pechuga previamente cocida. Reservamos. 2.- Colocamos los jitomates, el ajo y los chiles chipotles( dependiendo de que tan picante quieres que  salga) y el caldo de pollo de la pechuga que cocimos anteriormente o si no tienes el caldo colocamos agua y consome en polvo. Licuamos y reservamos. 3.- Rebanamos la cebolla finamente , en un sarten, colocamos un poco de aceite, y freimos la cebolla hasta que se vea transparente.  4.- Agregamos el pollo y freimos , agregamos lo que licuamos y dejamos hervir por 10 min , revisamos el sazón y agregamos sal en caso de que necesite. Y listo es un platillos facil y muy sabroso, podemos hacer tostadas, ocuparlo de relleno para unas quesadillas es miy versatil. Espero que se animen a cocinar e

Camarones al coco con salsa de mango

Camarones al coco con salsa de mango Para 4 porciones 20 Camarones grandes Pan molido 2 huevos 1/4 de taza de harina 1/2 taza de coco rayado Sal y pimienta Aceite vegetal Preparación : Para comenzar limpiaremos  los camarones, quitaremos la cascara, dejando solo la parte de la colita, y retiraremos la linea negra del lomo de los camarones. Hacemos esto con todos hasta terminar reservamos. Salpimentamos los camarones, y en un recipiente  mezclamos el pan molido con el coco rayado,en otro batimos los huevos reservamos. Ahora pasamos los camarones por harina, luego por el huevo y al ultimo por la mezcla de pan molido y coco. De ser necesario repetimos el proceso para que queden muy bien empanizados. Ponemos a calentar suficiente aceite, para cubrir los camarones, y los freímos como por 5 min. Retiramos y colocamos en papel absorbente. Salsa de mango: 2 mango maduros 4 cucharadas de vinagre de manzana 2 cucharadas de azúcar Para preparar la

Pastel de cajeta

Pastel de cajeta Hola Cómo están todos ? Espero que muy bien,  hoy les traigo la receta de un rico pastel de cajeta o también conocido como dulce de leche, es una opción perfecta para variar el sabor de los pasteles. lo que necesitaremos para el pastel es lo siguiente: Bizcocho: 200gr harina tamizada 20m ml aceite 200 gr azúcar 1 cda extracto de vainilla 2 cdas polvo para hornear pizca de sal 3 huevos Empezamos añadiendo, la harina la levadura y la pizca de sal removemos bien y lo reservamos para más adelante. En un bol ponemos los tres huevos y los batimos a  velocidad media, batiremos durante 5 minutos.  pasado este tiempo veremos como los huevos han duplicado su volumen .Haciendo esto añadimos aire a la masa y conseguiremos un bizcocho de textura muy suave .  En otro bowl añadimos el azúcar junto con el aceite y el extracto de vainilla y batimos a velocidad media durante un par de minutos o hasta que esté bien integrado .Ahora mientras s

Barbacoa de res estilo guerrero

Hola cocinero como están? siempre es bueno probar platillos típicos, los platillos mexicanos siempre estan cargados de gran sabor,  esta ves les traigo, la receta de barbacoa de res estilo guerrero. Ingredientes: 4 Chiles guajillo 4 Chiles de arbol 3 Tomates 3 dientes de ajo 1/4 de cebolla 1/2 cucharadita de Oregano 1/2 cucharadita de Pimienton 4 Clavos de olor 1/2 cucharadita de pimienta 1 Kg de chambarete con hueso Hojas de olor  Ponemos a remojar los chiles en agua caliente por 5 minutos Licuamos los chiles , los tomates , el ajo, la cebolla, y  todas las especias excepto las hojas de olor. con un poco de agua. Obtendremos un adobo reservamos. en la cazuela u olla expres que  vallamos a cocinar, colocamos un poco de aceite, y sellamos los pedazos de carne , freímos muy bien , una vez vertimos el adobo sobre ella, utilizamos un colador , y agregamos 2 litros mínimo de agua , dependiendo de la capacidad de tu olla. Por ultimo agregamos las hiervas

Pastel de chocolate y nuez

Pastel de chocolate con nuez Que tal, hoy les traigo una receta de otro pastel, y es que los pasteles son tan versátiles y hay de tanto sabores,  y es que siempre hay cumpleaños y por que no hacer un pastel casero y que ademas quede delicioso,  una tía es fanática de mis pasteles, así que siempre que hago pasteles  trato de invitarla a que me de su punto de vista para ver si pasan la prueba de calidad. Este es un pastel de chocolate, ya después de tantos pasteles  ya le empiezo a agarrar el hilo  a esto de hacer los bizcocho de que queden esponjoso y jugosos, creo que uno de los tips que les puedo dar es que cuando agreguen la harina no  la batan mucho por que lo que he investigado al batirla demasiado desarrollamos el gluten y eso hace que el pan quede duro y seco. Además que si tienes dos  o tres moldes iguales repartas la mezcla por partes iguales  y así el tiempo de cocción sera menor y los bizcocho quedaran mas jugosos. Bueno ya sin tanto vamos por la receta: Ingredi